GELEIA RÚSTICA DE AMEIXA SECA

Pedaçuda e azedinha para cobrir o manjar de coco que fiz ontem, mas também vai muito bem com biscoitinho salgado e queijo fresco.


2x ameixas secas sem caroço picadas
1x açúcar cristal ou demerara
2x água
Suco de 2 limões
1 pitada noz-moscada

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo quando estiver no ponto de geleia mole pois depois que esfria endurece bastante. Se gostar da geleia bem pedaçuda deixe assim; eu uso o mixer diretamente na panela e processo aos poucos, deixando muitos pedaços. Se preferi-la toda homogênea é só processar toda a geleia na panela ou no liquidificador enquanto ainda estiver quente. Guarde em vidros esterilizados e armazene na geladeira depois que esfriarem. Caso você prefira a geleia com sabor mais suave, acrescente duas maçãs sem casca picadas aos ingredientes no início do processo. Boa sorte!