RISOTO DE FUNGHI COM BRIE E ARROZ CATETO INTEGRAL

Ganhei de presente da minha tia esta cocotte linda ontem junto com outros objetos afetivos do acervo dela e hoje resolvi fazer este risoto para estreá-la. O funghi é mega potente, gosto de trocar o parmesão pelo brie no preparo para dar uma suavizada e ainda mais cremosidade ao prato. O bacon é só porque onde tem bacon tem amor! 



Ontem tive uma surpresa muito especial. Meus tios vieram tomar um café conosco e minha tia me presenteou com itens muito afetivos de seu acervo: uma bandeja esmaltada que meus primos levavam lanches para as festas da escola há mais de 30 anos, um bowl de porcelana da época do seu casamento e uma cocotte marrom linda (a que usei acima para servir o risoto). Junto ela trouxe o xale que minha avó Adélia usava quando veio de uma viagem ao Líbano para visitar a família há muitíssimos anos atrás, na década de 70, fiquei muito emocionada. Também ganhei da minha mãe há mais de 15 anos o xale feito por minha avó materna, que nunca conheci. Já o utilizei muito para trabalhar, é lindo e me sinto abraçada quando uso. Tento não me apegar a coisas materiais mas objetos afetivos com histórias familiares trazem amor e aconchego para meu coração, eu dou muito valor e gosto muito de usá-los. Quem tem meu livro e leu sabe muito bem que aquelas páginas falam muito mais de amor que de comida, né? Por isto meu bom dia de hoje é com gostinho de memória, de amor e de afeto por quem amamos e realmente nos importamos em nossas vidas. Obrigada, tio e tia, ainda estou emocionada!