PERNIL SUÍNO À PURURUCA

Resumo de um domingo pré-natalino cheio de graça: PERNIL SUÍNO pururucado, marinado 48h. Assei com batatas, cenouras, minicebolas, cabeças de alho e maçãs. Acompanhamentos: arroz branco, farofa de ovos, vinagrete de tomate e abacaxi grelhado. O molho eu reduzi à parte e acrescentei mostarda Dijon e mel. 





CHÁ GELADO COM FRUTAS para ajudar na jacada da pururuca. :D 😄Confesso que gostamos tanto quanto gostamos de pernil, é muito refrescante e ainda ajuda na digestão! Para 2 litros de água coloquei 1 col sopa de mate tostado, 1/2 col sopa de chá verde, casca e cubos de abacaxi e rodelas de limão. Faço a infusão do mate com o chá verde e casca de abacaxi por uns 10 minutos em um pouco de água fervente, depois coloco um pouco de adoçante, o restante da água já gelada, as frutas, bastante gelo e deixo descansar por mais alguns minutos. Bebemos e comemos com uvinhas verdes geladas. Delícia!