VINAGRETE DE POLVO COM CUSCUZ MARROQUINO


PREPARO DO POLVO
1 polvo inteiro
1 cebola média cortada ao meio com casca
1 cabeça de alho cortada ao meio com casca
1 cenoura cortada grosseiramente
2 folhas de louro

Com o polvo já limpo, coloque 2 bons punhados de sal grosso e massageie. Deixe descansar por 5 minutos e depois lave bem para retirar o excesso de sal. Em uma panela de pressão, refogue a cebola, a cenoura e a cabeça de alho cortada ao meio. Junte folhas de louro, alecrim e tomilho (eu só usei louro). Pode picar os legumes grosseiramente pois só utilizaremos o polvo. Enquanto isto ferva 700ml de água. Coloque o polvo lavado e refogue por alguns minutos. Acrescente a água quente, tampe a panela e deixe exatamente 10 minutos depois que começar a chiar. Retire o ar da panela e retire o polvo. Reserve o caldo para fazer um risoto depois ou arroz de frutos do mar. Pique o polvo em pedaços do tamanho de uma mordida, e reserve os tentáculos em tamanhos maiores para decorar. Tenho fotos do passo a passo desta etapa aqui, clique no link caso queira dar uma espiada.

PARA O VINAGRETE
1 caixinha tomate tipo grape 
1 cebola roxa cortada em meias luas
1 maço de salsa ou coentro, somente as folhas
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
200ml azeite
50ml suco de limão ou vinagre branco
sal e pimenta-do-reino a gosto

Corte os tomates ao meio, o coentro e a pimenta. Deixe as fatias de cebola de molho em água gelada antes de utilizar na receita. Misture os ingredientes ao polvo picado e deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira. Sirva sobre o cuscuz.

PREPARO DO CUSCUZ MARROQUINO
1x cuscuz
1x água quente
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto

Misture os ingredientes e deixe descansar por 5 minutos em uma tigela com tampa. Solte com uma colher ou garfo e sirva.