CUSCUZ DE MILHO

Depois que eu e Thiago experimentamos o cuscuz nordestino pela primeira vez o flocão entrou para a lista de compras para nunca mais sair! É tão prático, leve e delicioso que acaba virando uma refeição para última hora quando não estou com tanto tempo para cozinhar. Quando não quero sujar a cuscuzeira preparo no micro-ondas, uma delícia!







 Preparo do cuscuz no micro-ondas:

1 xícara de flocão de milho
1/2 xícara de água
1 pitada de sal

Em um bowl de vidro, misture os ingredientes formando uma farofa úmida e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente mais 1/3x de água, misture e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Retire e solte bem o cuscuz com um garfo.

Para esta mistura eu refoguei em uma frigideira grande uma cebola picada, cenoura em cubinhos, bacon e paio. Acrescentei o cuscuz soltinho, desliguei o o fogo e acrescentei o coentro picado. Acertei o sal e a pimenta-do-reino no final.