CUSCUZ DE MILHO

Depois que eu e Thiago experimentamos o cuscuz nordestino pela primeira vez o flocão entrou para a lista de compras para nunca mais sair! É tão prático, leve e delicioso que acaba virando uma refeição para última hora quando não estou com tanto tempo para cozinhar. Nosso jeito preferido de comer é com cebola, bacon, paio, ovo e coentro. Quando não quero sujar a cuscuzeira preparo no microondas. Delícia!







 Preparo do cuscuz no microondas:

1x flocão de milho
1/2x água
1 pitada de sal

Em um bowl de vidro, misture os ingredientes formando uma farofa úmida com as mãos e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente mais 1/3x de água, misture e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Retire e solte o cuscuz com um garfo.

Para a farofa eu refogo em uma frigideira grande 1 cebola picada, cenoura em cubinhos, bacon e paio ou calabresa. Acrescento o cuscuz soltinho, desligo o fogo e acrescento coentro picado. Acerte o sal e a pimenta-do-reino no final.