MANJAR DE COCO COM GELEIA DE FRAMBOESA


MANJAR
1l leite integral ou semidesnatado
200ml leite de coco (às vezes uso 500ml)
1x amido de milho
1x açúcar
100g coco ralado (opcional)

Unte uma forma de cerca de 25x8cm ou 20x10cm com furo no meio com óleo e reserve. Misture todos os ingredientes menos o coco e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e ficar em ponto de mingau grosso (cerca de 10 minutos). Despeje na forma e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, o ideal é deixar de um dia para o outro. Sirva com a calda fria e o coco ralado por cima.

GELEIA DE FRAMBOESA
Hoje peguei um atalho e utilizei a geleia St. Dalfour de base, ela é sem açúcar e conservantes, feita apenas com polpa da fruta e suco de maçã. Eu dilui a geleia em um pouco de água gelada e coloquei suco de limão aos poucos para ficar mais azedinha e contrastar com o doce do manjar. Nós preferimos muito mais esta versão à tradicional calda de ameixa, mas se você preferir eu já postei receita aqui no blog, só clicar aqui.