MAQLUBA

Para quem não conhece este é um prato árabe que leva berinjela, frango, carne moída (às vezes), tomate, arroz e especiarias. Alguns preparos são feitos separadamente e depois monta-se tudo em uma panela para cozinhar o arroz e desenformar como um bolo. A torcida é grande para que a maqluba fique inteira e não desmanche, há quem diga que todos da família devem colocar as mãos na panela virada para dar sorte e não desmontar. Servi a minha com salada de iogurte com pepino, homus bi tahine, castanha de caju tostada com especiarias (o tradicional é servir com pinolis) e chá de erva-doce com mel hortelã. 






SALADA DE PEPINO COM IOGURTE
1 copo de iogurte natural ou coalhada
Suco de 1 limão
1 dente de alho amassado
1 pepino japonês fatiado no mandolin em meias-luas sem as sementes
Folhas de hortelã picadas a gosto
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Misture os ingredientes e sirva gelado, esta salada refrescante combina com praticamente todos os preparos árabes.




Maqluba, Maqlouba, Maqloubeh, Maklouba