PÃO DE FORMA

Nada como um pão preparado em casa, não é mesmo?



500g farinha de trigo
10g fermento seco
1/2x água morna
1/2x leite integral
2col chá açúcar
1col chá sal
50g manteiga (temperatura ambiente)
1 pitada noz moscada

Misture o fermento, o açúcar e a água morna em um pequeno recipiente e aguarde cerca de 5 minutos, até espumar. Na vasilha da batedeira (caso você escolha sovar com a mão, separe uma tigela grande) misture a farinha com o sal e a noz moscada. Ligue a batedeira na velocidade baixa, acrescente a mistura de fermento e o leite aos poucos. Deixe a massa bater até que os ingredientes fiquem bem incorporados e homogêneos. Acrescente a manteiga e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique bem elástica. Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. 

Retire o ar da massa, divida em duas partes e abra fazendo dois retângulos. dobre as pontas no sentido do centro, amasse bem para juntar as emendas, vire deixando as emendas para baixo e deixe cada massa descansar em uma forma tamanho 20x10cm por cerca de 40 minutos com um pano de prato por cima. Neste segundo descanso deixe o forno pré-aquecendo a 180 graus. Após o descanso, leve os pães ao forno para assar por 35 a 40 minutos, até dourarem levemente.

Esta receita rende dois pães de 450g. Dá pra congelar as fatias e descongelar direto na torradeira, não é ótimo? 

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