SASSAMI



Marinada para 1kg de sassami:

1/4x molho shoyu
Suco de 1 limão
1/2x vinho branco
2 dentes de alho amassados
1col chá gengibre ralado
1col chá orégano 
1col chá páprica picante
1col sopa mel ou açúcar mascavo
sal e pimenta-do-reino a gosto

1col sopa amido de milho para finalizar

É só misturar os ingredientes menos o amido e deixar o frango marinando nesta mistura por no mínimo meia hora (se puder deixar de um dia para o outro melhor ainda). Grelhe os sassamis em etapas com azeite em uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto. Quando terminar de grelhar todos, volta para a frigideira, dissolva o amido de milho no caldo da marinada, regue por cima dos sassamis e deixe cozinhar por mais cerca de 5 minutos. Finalize com cebolinha picada e semente de gergelim torrada. É Vapt-vupt e serve 4 pessoas com arroz branco temperado com ervas frescas. Esta marinada também é ótima para sobrecoxas, você pode selá-las em uma panela alta, refogar uma xícara de arroz na mesma panela, voltar com as sobrecoxas para a panela e cozinhar com o caldo da marinada e um pouco de água. Sirva quente com couve rasgada. Hummm!