YAKISOBA PRÁTICO



O que utilizei (serve 4 a 6 porções):
1 pacote de mistura pronta fresca para Yakisoba
2 folhas de macarrão instantâneo sem tempero
400g de alcatra cortada em tiras (pode substituir por frango ou cogumelos)
1/2 brócolis americano cozido no vapor e grelhado

temperos:
1/3 de xícara de shoyu
1 colher de sopa de molho de ostra
Suco de 1 limão (pode ser vinagre de arroz)
1/2 colher de chá de gengibre ralado
3 dentes de alho amassados
1/2 colher de sopa de óleo de gergelim cru
1 pimenta dedo-de-moça picada

Cebolinha fresca e gergelim torrado para servir

Misture o shoyu, o molho de ostra, o suco de limão e reserve. Em uma wok já bem aquecida, acrescente um pouco de óleo vegetal e o óleo de gergelim e sele as tiras de carne em fogo alto. Faça esta parte em etapas para não perder o suco e vá reservando. Quando terminar, volte com toda a carne para a panela, abra um espaço no meio, adicione o alho, a pimenta, o gengibre e refogue. Adicione a mistura de legumes para refogar, acrescente os temperos misturados e deixe os legumes ficarem bem al dente. Adicione uma xícara de água quente e as folhas de macarrão. Deixe cozinhar o tempo indicado na embalagem, misture o brócolis grelhado e sirva com cebolinha fresca picada e gergelim torrado. Acrescente mais água se necessário para cozinhar o macarrão mas cuidado para não exagerar senão vira uma sopa. Se preferir cozinhe o macarrão à parte e acrescente já cozido à mistura de carne e legumes.

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