POLENTA CREMOSA COM RAGU DE MÚSCULO NA PANELA DE PRESSÃO



POLENTA CREMOSA NA PRESSÃO
1,5x fubá amarelo
6x água ou caldo de frango/legumes
1col chá sal
1x muçarela ou parmesão ralado

Ferva o líquido com o sal na panela de pressão, acrescente o fubá mexendo vigorosamente com o fouet, tampe a panela e aguarde 5 minutos após começar a chiar. Retire o ar, abra a panela com cuidado, acrescente o queijo e mexa bem. Sirva ainda quente.

RAGU DE MÚSCULO 
800g músculo bovino picado em cubos
1 cebola grande picada
1 folha de louro
1x vinho tinto
1x água
100g bacon ou meia linguiça calabresa picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Tempere os cubos de carne e reserve. Leve a panela de pressão ao fogo alto, regue com um fio de azeite, sele os cubos de músculo e reserve. Baixe o fogo para médio-alto e refogue a cebola com o louro até dourar. Acrescente o bacon ou calabresa e refogue um pouco mais. Coloque o músculo com o caldo formado durante o descanso, acrescente o vinho e a água. Deglaceie e deixe evaporar um pouco. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos após começar a chiar. Espere o ar sair, abra a panela e desfie o músculo com dois garfos ou mesmo misturando com uma colher de pau. Ele fica tão macio e desmanchando que não é preciso muito esforço nesta etapa. Volte com a panela para o fogo para o caldo apurar e reduzir até o ponto desejado. Sirva sobre a polenta quente com o relish de jalapenho.