ARROZ CARRETEIRO
300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
200g de bacon cortado em cubos
1 linguiça calabresa picada
2 xícaras de arroz parboilizado
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
Óleo para refogar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para servir
Leve uma chaleira ao fogo com 1 litro de água. Em uma panela média, frite o bacon e a linguiça picada. Acrescente a cebola até ficar transparente, depois adicione o alho e deixe perfumar por cerca de 1 minuto. Coloque a carne-seca, misture e adicione o arroz. Deixe o arroz refogar bem e adicione a água fervente. Baixe o fogo e deixe o arroz cozinhar por 15 a 20 minutos, até ficar macio mas ainda bem úmido. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde picado, misture e tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sirva com tomate picado e gotas de limão, fica delicioso!
E porque arroz carreteiro nunca é demais, a gente faz de novo e de novo e de novo: