GALINHADA COM QUIABO GRELHADO





1kg de frango à passarinho ou pedaços de sua preferência
1,5 xícara de arroz parboilizado
1 lata de milho sem a água
1 xícara de ervilha congelada ou fresca
1 cenoura picada
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 folhas de louro
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de sopa de colorau
1 cheiro-verde picado
Óleo vegetal para refogar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tempere o frango ao seu gosto e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro ou por no mínimo 30 minutos antes de preparar a galinhada. Utilizei cominho, cúrcuma, pimenta-do-reino, páprica doce e picante e um pouco de noz-moscada ralada na hora. Em uma chaleira à parte, coloque 3 xícaras de água para ferver. Leve uma panela média ao fogo alto, adicione um pouco de óleo vegetal e, quando estiver bem quente, sele os pedaços de frango e reserve. Faça esta etapa aos poucos, mantendo espaço entre os pedaços de frango para que não soltem líquido e comecem a cozinhar. Na mesma panela em fogo médio, refogue a cebola com o louro, a cenoura e o alho utilizando o óleo da fritura do frango, aproveitando os sabores do fundo da panela mexendo com uma colher. Adicione o arroz, as especiarias, tempere e misture bem para que fique bem fritinho e refogado. Adicione o milho e a ervilha, misture e acrescente os pedaços de frango dourados com o caldo que se formou na tigela reservada. Ajuste os temperos, acrescente a água fervente, baixe o fogo e cozinhe até que o arroz esteja cozido mas ainda bem úmido. Finalize com cheiro-verde picado e sirva com quiabo grelhado.

Para grelhar o quiabo, mantenha a frigideira bem quente, regue com um fio de azeite e coloque o quiabo fatiado com bastante espaço entre eles. Não fique mexendo, apenas vire depois de alguns minutos para que doure de ambos os lados. Deixe tostar bem, tempere com sal e pimenta-do-reino no final e sirva. 

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