CHURRASCO DE FORNO

Nada neste mundo substitui a brasa (nada!), mas este churrasquinho fake com o forno aquecendo a casa num dia frio como o de hoje quebra um galho danado e é uma ótima opção para quem não tem churrasqueira em casa como nós. Churras mesmo eu só faço na casa dos meus pais na serra. Usei serragem para defumação no fundo do forno e o sabor ficou incrível, adoramos. Coloquei a serragem que utilizo na última foto para quem quiser saber. 










1 maminha inteira
6 linguiças de pernil
8 drumets de frango
2 cebolas grandes inteiras com casca
2 cabeças de alho inteiras
Sal grosso e pimenta-do-reino
Serragem para defumação

Tempere os drumets de frango na véspera ou pelo menos 1 hora antes de assar. Preaqueça o forno a 220 graus. Se possível, prepare todos os ingredientes em uma mesma assadeira grande; se não tiver, prepare a carne em uma assadeira e os outros ingredientes em outra. Sele a maminha de todos os lados em uma frigideira com o fogo alto, depois disponha no centro da assadeira com uma camada fina de sal grosso por baixo. Tempere com mais sal e pimenta-do-reino por cima, depois disponha os outros ingredientes pela assadeira deixando um espaço entre eles. Coloque no fundo do forno uma assadeira pequena forrada com papel-alumínio com serragem para defumação e temperos secos para dar sabor aos assados. Leve a assadeira maior com as carnes e legumes ao forno preaquecido por cerca de 1 hora e meia a duas horas, virando a linguiça e o frango após 30 minutos. Controle o tempo e a cocção de cada corte individualmente, retirando aos poucos conforme ficam prontos. Alguns preferem a carne malpassada e outros, bem-passada, por isto cada um saberá a melhor hora para retirar e servir. Lembre de deixar a carne descansar por 10 a 15 minutos antes de fatiar. Caso queira preparar apenas a maminha, uma boa dica é temperá-la com sal fino e pimenta e adicionar uma lata de cerveja escura no fundo da assadeira. Asse por uma hora e meia a 220 graus coberta com papel-alumínio e descubra para dourar por mais 30 minutos a 240 graus. Sirva o churrasco de forno com farofa e vinagrete ou molho chimichurri.