MUSSE DE CHOCOLATE

Musse de chocolate belga meio amargo com café e licor de laranja foi a sobremesa do nosso churrasquinho fake de forno. Nós merecemos muito este domingo gostoso, com direito a sobremesa e café passado fresquinho depois do almoço.🖤






200g de chocolate meio amargo (utilizo belga 54,5%)
100g de manteiga sem sal
1/3 de xícara de café coado ou espresso
1 colher de sopa de licor de laranja ou amêndoas
3 colheres de sopa de açúcar
3 ovos

Separe as claras das gemas dos ovos e reserve. Misture o chocolate, o café, o licor e a manteiga em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e reserve até que este creme fique morno. Assim que estiver quase frio,  acrescente e misture vigorosamente as gemas. Em uma tigela de vidro à parte, misture as claras e o açúcar com um batedor de arame. Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre, até que os cristais de açúcar se dissolvam por completo. Desligue o fogo e bata esta mistura em velocidade alta na batedeira até formar um merengue firme com picos médios. Em um recipiente grande, coloque a mistura de chocolate e 1/3 do merengue e misture bem. Acrescente o restante do merengue e mexa delicadamente em movimentos de baixo para cima até que a mistura fique homogênea e aerada. Distribua em taças individuais ou em uma tigela e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas. Sirva gelado com frutas maceradas ou nozes glaceadas e café.