BANANA CARAMELADA E BANANADA CASEIRA


Para a BANANA CARAMELADA:
10 bananas maduras cortadas em rodelas de 1cm (usei prata)
2x de açúcar
1x de água fervente
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/2 colher de chá de canela em pó ou 1 rama
1 pitada de cravo em pó ou 3 flores
1 colher de sopa de licor de laranja ou conhaque (opcional)

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe formar um caramelo claro sem mexer, apenas fazendo movimentos delicados com a panela para que o açúcar se misture. Adicione com cuidado a água fervente, a manteiga, o licor ou conhaque (se for utilizar) e as especiarias. Mantenha o fogo baixo e deixe o açúcar dissolver completamente. Adicione as bananas e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que a calda fique um pouco espessa e as bananas amaciem um pouco mas ainda continuem firmes e inteiras. Sirva gelada com creme inglês ou sorvete de creme (eu deixei o sorvete derreter e usei como calda).


Para a BANANADA:
10 bananas maduras amassadas
1x de açúcar cristal
1 envelope de gelatina sem sabor
Manteiga para untar e açúcar cristal para finalizar

Unte uma travessa ou tabuleiro com manteiga, polvilhe açúcar e reserve. Leve as bananas amassadas ao fogo baixo com o açúcar e misture até desgrudar do fundo da panela como um brigadeiro. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, espere a bananada amornar e misture a gelatina. Distribua e nivele a bananada na travessa, deixe esfriar e firmar, corte e passe no açúcar cristal. 






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