CUSCUZ DE TAPIOCA

Se existe sobremesa mais rápida e fácil de preparar eu não conheço. Receita antiga no blog e no livro, um clássico em nossas mesas de domingo e presença certa nos aniversários aqui de casa.💛 Para ver mais fotos e outra maneira de servir clique aqui.




500g de tapioca granulada
500ml de leite de coco
1l de leite integral em temperatura ambiente
100g de coco ralado
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal

Em uma tigela, misture os líquidos com o açúcar e o sal e acrescente a tapioca aos poucos em cascata com metade do coco ralado, misturando rapidamente com o batedor de arame para deixar homogêneo. Deixe descansar por 15 a 20 minutos para a tapioca hidratar, mexendo de vez em quando para uniformizar a mistura. Transfira todo o conteúdo para um refratário ou uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo quatro horas para firmar e gelar. Sirva com o restante do coco ralado ou lascas de coco fresco e leite condensado.