FRICASSÊ DE FRANGO
500g de peito de frango sem pele e sem osso
1 lata de milho com a água da conserva
1 copo de requeijão cremoso
200ml de creme de leite
200g de muçarela ralada
200g de batata-palha
1 cebola
2 dentes de alho
Cheiro-verde picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de milho com a água da conserva
1 copo de requeijão cremoso
200ml de creme de leite
200g de muçarela ralada
200g de batata-palha
1 cebola
2 dentes de alho
Cheiro-verde picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Corte o frango em pedaços grandes, tempere a gosto e cozinhe com meia xícara de água na panela de pressão por 15 minutos. Retire o ar, abra a panela e desfie o frango grosseiramente com dois garfos. O frango não deve ficar muito cozido nesta primeira etapa para não ressecar; utilize a sobrecoxa no preparo para ter um resultado mais macio e suculento se preferir.
Enquanto o frango cozinha, preaqueça o forno a 240°. Bata no liquidificador o milho com a água da conserva, o creme de leite e o requeijão até que fique homogêneo. Em uma panela média, refogue uma cebola picada com os dentes de alho amassados e adicione o frango desfiado. Acerte os temperos, refogue um pouco e acrescente o creme do liquidificador. Misture de vez em quando e mantenha em fogo baixo até que a textura fique bem cremosa mas ainda bastante úmida, não deixe secar demais. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado. Coloque e nivele esta mistura em um refratário, cubra com muçarela ralada, metade da batata-palha e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva quente com salada verde e deixe o restante da batata disponível na mesa.
Enquanto o frango cozinha, preaqueça o forno a 240°. Bata no liquidificador o milho com a água da conserva, o creme de leite e o requeijão até que fique homogêneo. Em uma panela média, refogue uma cebola picada com os dentes de alho amassados e adicione o frango desfiado. Acerte os temperos, refogue um pouco e acrescente o creme do liquidificador. Misture de vez em quando e mantenha em fogo baixo até que a textura fique bem cremosa mas ainda bastante úmida, não deixe secar demais. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado. Coloque e nivele esta mistura em um refratário, cubra com muçarela ralada, metade da batata-palha e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva quente com salada verde e deixe o restante da batata disponível na mesa.