SAGU DE UVA





2x de sagu
2x de água
1x de açúcar
1 litro de suco de uva tinto integral
1 rama de canela
5 cravos-da-índia

Deixe o sagu de molho coberto com bastante água por uma hora. Escorra em uma peneira e lave em água corrente até que a água fique transparente e reserve. Em uma panela grande, misture o suco de uva com 2 xícaras de água, o açúcar e as especiarias e leve ao fogo baixo. Quando ferver adicione o sagu escorrido e cozinhe em fogo baixo até que as bolinhas fiquem quase transparentes. Adicione mais água durante o cozimento se for necessário, ele deve ficar bem úmido quando terminar o cozimento pois firma bastante depois de esfriar. Sirva gelado com creme inglês ou creme de leite fresco ou batido.

Dica: caso haja diabéticos na família é só substituir o açúcar por adoçante culinário, esta receita fica muito boa preparada desta forma e é quase imperceptível a substituição. Só não exagere no adoçante!