SAGU DE COCO




2x de sagu
1 litro de leite
2x de água
500ml de leite de coco
100g de coco ralado
1x de açúcar OU 1 caixa de leite condensado OU adoçante culinário a gosto

Deixe o sagu de molho coberto com bastante água por 1 hora. Escorra em uma peneira e lave em água corrente até que a água fique transparente. Em uma panela grande misture o leite, o leite de coco, a água, o açúcar e o coco ralado (reserve um pouco para decorar e servir). Leve ao fogo baixo e quando ferver adicione o sagu. Mexa constantemente até que as bolinhas fiquem quase transparentes, o que leva cerca de 15 a 20 minutos. Coloque mais água durante o cozimento se for necessário, o sagu deve ficar com bastante caldo quando terminar o cozimento pois endurece bastante depois de frio. Verta em uma travessa grande, deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva com coco ralado ou canela em pó. Em dias frios o sagu também fica ótimo servido quente com canela, experimente!