SAGU DE COCO




1,5x (250g) de sagu
1 litro de leite
500ml de água
500ml de leite de coco
100g de coco ralado
3/4x de açúcar OU adoçante culinário a gosto

Deixe o sagu de molho no leite de coco misturado com a água por 1 hora. Em uma panela grande misture o leite, o leite de coco com o sagu, o açúcar e o coco ralado (se desejar, reserve um pouco para decorar e servir). Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até que as bolinhas fiquem transparentes, o que leva cerca de 15 a 20 minutos. Coloque mais leite durante o cozimento se for necessário, o sagu deve ficar com bastante caldo quando terminar o cozimento pois engrossa bastante depois de frio. Verta em uma travessa grande ou taças individuais, deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva com coco ralado, geleia de frutas ou canela em pó. Em dias frios o sagu também fica ótimo servido quente com canela, experimente!