PENNE GRATINADO COM MOLHO BRANCO




250g de penne de grão duro
200g de muçarela
100g de parmesão ralado

MOLHO BECHAMEL
1 litro de leite
3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de manteiga
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Comece pelo molho: derreta a manteiga e misture a farinha em uma panela com o fogo baixo e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Tire a panela do fogo, acrescente todo o leite de uma só vez e misture bem com o fouet até que fique homogêneo e sem nenhum gruminho de farinha. Volte com a panela ao fogo baixo e tempere. Mexa até engrossar um pouco e desligue.

Cozinhe a massa ao dente e misture uma xícara do caldo do cozimento ao molho béchamel. Em uma travessa, verta a massa cozida, despeje o molho por toda a massa e adicione a muçarela. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino, salpique o parmesão por cima e leve para gratinar em forno preaquecido a 220 graus até dourar.