LENTILHA COM BATATA NA PRESSÃO


1,5x de lentilha seca (aproximadamente 250g)
1 linguiça calabresa em rodelas ou 200g de bacon picado (opcional)
5 batatas-bolinha com casca cortadas ao meio
1 folha de louro
1/4 de colher de chá de cominho
1/2 de colher de chá de cúrcuma
1/2 colher de chá de páprica doce
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 pitada de sal
1,5l de água quente
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas de coentro frescas a gosto

Leve uma panela de pressão ao fogo médio, regue com um fio de azeite e doure a linguiça ou o bacon, se for utilizar. Junte a cebola picada com a folha de louro e refogue até dourar bem. Adicione o alho e deixe perfumar por alguns segundos, depois acrescente as especiarias com a lentilha e misture. Junte as batatas e a água quente, tampe a panela, baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos depois que começar a chiar. Desligue o fogo, deixe o ar sair naturalmente, abra a panela e misture as folhas de coentro picadas a gosto. Sirva quente com torradas, molho de pimenta e um bom azeite.