#COVID19 - BOLO PRÁTICO DE FUBÁ




Fiz uma receita de cabeça, mais prática e rápida que a da vovó que é a nossa receita afetiva e amada aqui em casa. Com insônia às 4h da manhã em plena pandemia do COVID-19, eu não queria bater clara em neve e muito menos estragar a receita dela.

1x de fubá
1x de farinha de trigo
1x de açúcar cristal
1col de sopa de fermento
200ml de creme de leite
1/2x de óleo vegetal
3 ovos

Misturei os secos em uma tigela e os úmidos em outra (espumei os ovos antes com um fouet), depois misturei tudo até homogeneizar. Untei a forma com óleo e açúcar cristal em vez de farinha e manteiga.

OBS: na próxima vez vou colocar uns quadradinhos pequeninos de goiabada na massa (neste caso vou colocar menos açúcar, 3/4x), trocar o creme de leite por leite de coco ou iogurte, e por aí vai. Não quis fazer desta vez para testar a receita. Trocar metade da farinha de trigo por amido de milho também deixa qualquer bolo mais fofinho. Ah, ficou 38 minutos no forno preaquecido a 180°. Deu certo! ♡