ARROZ MOLHADINHO EM UMA PANELA SÓ

Falei deste arroz molhadinho há alguns posts atrás, ele virou um hit aqui em casa durante a pandemia. É muito rápido de fazer e dá pra adaptar praticamente tudo, trocar base de refogado, vegetais e etc. Fica delicioso e virou um aconchego pra gente. Coloquei fotos do passo a passo nos Stories do Instagram, corre lá pra ver, é só clicar aqui!


1 xícara de arroz parboilizado
2 linguiças finas defumadas fatiadas
100g de bacon picado em cubinhos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
1/2 alho-poró fatiado (opcional)
1/2 xícara de ervilha congelada
1 pacote de salada primavera congelada
Caldo de 1 limão bem suculento
Folhas de manjericão ou cheiro-verde a gosto
Azeite e molho de pimenta para servir
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Coloque meio litro de água ou caldo de legumes para ferver em uma chaleira. Enquanto isto, em uma frigideira alta tipo wok, doure a linguiça e o bacon em fogo médio-alto. Junte a cebola e o alho-poró e refogue até murchar. Coloque o alho e deixe perfumar por 1 minuto, depois adicione o arroz e refogue até que fique bem fritinho. Junte a ervilha e a salada primavera (pode ir direto do congelador para a panela), acerte os temperos e mexa bem. Adicione o tomate pelado e a água fervente, misture e baixe o fogo. Cozinhe até que o arroz fique macio e úmido e acrescente mais caldo se for necessário. Desligue o fogo e finalize com suco de limão, azeite, molho de pimenta e ervas frescas.

Dica: Se tiver em casa, troque a água fervente por caldo de legumes caseiro, fica ainda mais delicioso.