RISOTO DE LIMÃO VERDE COM ALHO PORÓ E CROCANTE DE PRESUNTO CRU

Cremoso e espalhando pelo prato para comer de colher, do jeito que a gente gosta. A única diferença para o preparo do risoto básico é que coloco um talo de alho poró fatiado na hora de refogar a cebola, e no final, quando desligo o fogo, antes de colocar a manteiga e o queijo, adiciono suco de um limão-taiti. Hoje finalizei com queijo tipo grana e deixei mais na mesa para servir. O crispy de parma eu faço no micro-ondas: coloco um papel-toalha sobre o prato, disponho as fatias de presunto, cubro com mais um papel e vou colocando de 30 em 30 segundos, virando em cada etapa. Leva uns 2 minutinhos. Depois é só esperar esfriar e quebrar/esfarelar com as mãos. Fica uma delícia!




O que uso de ingredientes:
2x de arroz arbóreo
1x de vinho branco
1 cebola picada
1 talo de alho-poró fatiado
2 col sopa de manteiga para refogar
2 col sopa de manteiga para finalizar
1x de queijo tipo grana padano ralado fino
6 fatias de presunto cru tipo Parma ou Serrano
Suco de 1 limão-taiti bem suculento
1300ml a 1500ml de caldo de legumes

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