VINAGRETE DE BERINGELA, MANAKISH COM ZAATAR E HOMUS COM TAHINE
Manakish, manoush
5g de fermento biológico seco
1/2 colher de sopa de açúcar
200ml de água
100ml de azeite
1 colher de chá de sal
350g de farinha de trigo
Zaatar e azeite para o topo
Às vezes, substituo 50g de farinha branca por farinha integral ou de semolina, aveia, etc.
Preparo: misture a água, o fermento e o açúcar e deixe descansar um pouco. Acrescente o azeite, depois junte a farinha e o sal aos poucos, incorporando todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos. Sove bem até obter uma massa lisa e elástica, forme uma bola, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora. Retire o ar da massa, divida em nove partes, boleie e deixe descansar por 30 minutos coberta com um pano. Enquanto isso, preaqueça o forno a 220º. Achate as bolinhas com as mãos em uma superfície enfarinhada, aperte com os dedos e coloque o zaatar misturado com azeite por cima. Leve ao forno por 10 a 15 minutos, até ficar dourado e o zaatar ficar seco por cima.






