SHORBAT ADAS, SOPA LIBANESA DE LENTILHA VERMELHA

O sabor desta lentilha é mais suave comparada à marrom que encontramos facilmente no mercado aqui no Brasil. As especiarias, o coentro e o limão deixam seu sabor divino, e pode fazer com a marrom também que dá supercerto e fica incrível.


2x de lentilha vermelha
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 col de chá de cominho
1 col de sopa de páprica doce
1 col de chá de páprica picante 
1 col de chá de açafrão-da-terra
2 litros de água quente ou caldo de legumes caseiro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Caldo de 1 limão suculento
Azeite para refogar

Para servir:
Gostas de limão
Folhas de coentro
Coalhada seca

Refogue a cebola no azeite em fogo médio-baixo até murchar. Acrescente o alho e as especiarias, deixe perfumar e junte a lentilha. Acrescente o caldo quente, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando, até que a lentilha fique macia. Desligue o fogo, acrescente o caldo de limão e mexa. Sirva quente com folhas de coentro e labneh. Se preferir, processe a sopa para que fique lisinha. Eu prefiro servir assim mais rústica. Sahtein!

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