ARROZ CREMOSO COM CAMARÃO E ALHO-PORÓ

1 xícara de arroz parboilizado
400g de camarão médio limpo
200g de bacon magro em cubinhos
1 talo de alho-poró fatiado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 copo de requeijão cremoso
2 xícaras de caldo de camarão ou água
1 punhado de queijo tipo grana ralado
1 colher de sopa de manteiga
Cheiro-verde picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para refogar

Leve uma frigideira alta ao fogo médio e doure os cubos de bacon. Baixe o fogo, regue com um fio de azeite e refogue a cebola com o alho-poró até murchar. Junte o alho e o arroz, tempere e mexa até que os grãos fiquem bem selados. Acrescente o caldo de camarão ou água fervente e deixe cozinhar com a chama bem baixa. Misture os camarões e o requeijão quando o caldo chegar no nível do arroz e conte de 5 a 8 minutos (verifique o ponto de cozimento do camarão). Desligue o fogo e adicione a manteiga, o cheiro-verde e o queijo tipo grana. Misture bem para que o caldo fique bem cremoso e sirva imediatamente com bastante pimenta-do-reino moída na hora. Reserve alguns camarões e um pouco de alho-poró para a hora de servir, se desejar.

Outra opção de preparo é grelhar os camarões com azeite e alguns dentes de alho amassados à parte e misturá-los ao arroz no final do cozimento. Desta forma é mais fácil de controlar o ponto de cocção do camarão, além de incluir mais camadas de sabor ao prato.

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