ARROZ DE FORNO

 


4 xícaras de arroz cozido de véspera
200g de presunto picado ou fatiado
200g de muçarela ralada
200ml de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 copo (aproximadamente) de leite
1 xícara de ervilha congelada
1 lata de milho escorrida
1 cenoura ralada ou em cubinhos
Parmesão ralado para gratinar
Salsa e cebolinha picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Misture todos os ingredientes menos o parmesão em uma tigela grande, verta em um refratário, cubra com muçarela e parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 220 graus até gratinar e ficar bem dourado. Sirva quente.

Troque o presunto por frango desfiado, carne moída pronta, linguiça picada, lombo defumado, bacon, enfim, qualquer ingrediente que tiver em casa. Carne e linguiça combinam superbem com molho de tomate; neste caso, troque o requeijão por uma lata de tomate pelado mais 4 ovos batidos e dispense o creme de leite. Esta receita é boa para aproveitar as sobrinhas que estão sem destino na geladeira, e fica deliciosa quase que de qualquer jeito!


Postagens mais visitadas