ARROZ FRITO CHINÊS

 


2 xícaras de arroz branco de véspera
1 filé de peito de frango picadinho
100g de bacon em cubos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de milho enlatado
1/2 xícara de ervilha congelada
1/2 xícara de cenoura em cubinhos
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
1 colher de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de Mirin (saquê culinário)
1 colher de sopa de molho de ostra, se tiver
1/4 de xícara de molho shoyu
2 ovos grandes mexidos
1 punhado de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto

Misture o shoyu, o molho de ostra, o óleo de gergelim e o Mirin, tempere os cubos de frango com metade desta mistura e reserve. Em uma frigideira grande ou wok, prepare os ovos mexidos bem molinhos e reserve. Mantendo a chama sempre alta, doure os cubos de bacon, afaste-os para as laterais da frigideira e refogue no centro a cebola picada e o alho. Se o bacon não soltou gordura suficiente para refogar, adicione um pouco de óleo vegetal. Misture tudo, afaste e junte a ervilha, o milho, a cenoura, a pimenta e o pimentão. Refogue por 1 a 2 minutos, coloque o frango no centro e doure por 2 minutos. Acrescente o arroz e o restante do tempero reservado, mexa bem por 1 minuto e desligue o fogo. Adicione os ovos e a cebolinha, mexa e sirva imediatamente.

Abuse dos vegetais que tiver disponível na geladeira. Milho e ervilha são curingas pois duram bastante tempo congelados e podem ser utilizados a qualquer momento. É importante utilizar a ervilha congelada pois ela não desmancha durante o cozimento, a enlatada não serve neste caso. Eu adoro trocar o milho e a ervilha por floretes de brócolis ou couve-flor, broto de feijão ou repolho fatiado. O importante é manter os vegetais sempre tenros, crocantes, e preparar este arroz em fogo alto sempre.

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