ARROZ GOHAN COM COGUMELO REFOGADO

 


1 xícara de arroz japonês
400g de cogumelos-de-paris frescos fatiados
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1/4 de xícara de molho shoyu
1 punhado de cebolinha picada
50g + 1 colher de sopa de manteiga
Gergelim branco e preto para servir

Lave o arroz em água corrente até que a água fique clara. Leve uma panela ao fogo baixo, adicione o arroz e duas xícaras de água fervente e deixe cozinhar com a panela semitampada até que a água seque. Tampe a panela e deixe repousar por 10 minutos. Enquanto o arroz cozinha, derreta 50g de manteiga em uma frigideira grande e refogue os cogumelos até que reabsorvam o líquido. Junte o vinagre, misture e desligue o fogo. Adicione uma colher de manteiga e o shoyu, e faça movimentos circulares com a frigideira apoiada no fogão para que o shoyu se misture à manteiga e o caldo fique brilhante e mais consistente. Finalize com a cebolinha e sirva o cogumelo refogado com o arroz e gergelim por cima.