ARROZ LIBANÊS


1 filé de peito de frango ou 3-4 sassamis
250g de carne moída (de preferência, patinho)
1 xícara de arroz parboilizado
500ml de água filtrada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1/2 colher de chá de orégano
1/2 colher de chá de páprica
1/4 de colher de chá de cominho
1/4 de colher de chá de pimenta síria
2 colheres de sopa de azeite
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Folhas de hortelã picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão

Coloque o peito de frango cortado em pedaços médios (troque por sobrecoxa sem pele, se preferir), a água e as especiarias em uma panela de pressão e cozinhe por 10 minutos depois que começar a chiar. Retire os pedaços de frango da panela, desfie-os grosseiramente com dois garfos e reserve. Reserve também a água do cozimento. Enquanto o frango cozinha, refogue a cebola no azeite em fogo médio-alto até que fique bem tostada, depois acrescente o alho, mexa rapidamente e junte a carne moída. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até secar a água, sem mexer muito para que a carne fique bem empelotada. Acrescente o arroz e refogue bem. Adicione a água do cozimento do frango e mantenha o fogo baixo com a panela semitampada até que o arroz esteja cozido, mas ainda úmido. Desligue o fogo, adicione o frango desfiado, o suco de limão, a hortelã e misture.
 

Hashweh, arroz de frango árabe.

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