ARROZ MARIA ISABEL

 

4 xícaras de arroz cozido de véspera
400g de carne de sol dessalgada e picada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1 colher de sopa de colorau
1 maço de coentro picado
1 pimenta fresca picada
1 xícara de água ou caldo de carne
Manteiga de garrafa o quanto baste
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Aqueça a manteiga de garrafa em uma panela e doure a carne de sol por alguns minutos. Junte a cebola, a pimenta, o pimentão e refogue. Por último adicione o alho, mexa por 1 minuto e acrescente o colorau com a água fervente. Acrescente o arroz soltinho, misture, acerte os temperos, desligue o fogo e finalize com coentro picado.

Troque a carne de sol por charque, bacon e linguiça e você terá um belo arroz carreteiro para saborear. Neste caso, dispense a manteiga de garrafa e doure as carnes já dessalgadas na gordura do bacon. Finalize com cheiro-verde e bom apetite!