ARROZ VERMELHO COM LENTILHA E PAIO



1 xícara de arroz vermelho
1 xícara de lentilha
1 paio picado em cubinhos
2 cebolas fatiadas em meias-luas
2 dentes de alho picados
1 pitada de cominho em pó
1 folha de louro
Óleo vegetal para refogar
Ervas frescas picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ferva 1 litro de água. Enquanto isto, leve uma panela de pressão ao fogo médio-alto, coloque um fio de óleo, a folha de louro e refogue a cebola até que fique bem tostada. Não é para caramelizar em fogo baixo, é para deixar bem dourada e queimadinha nas pontas. Reserve metade da cebola para finalizar o preparo. Junte o paio e deixe dourar, depois adicione o alho, o arroz, a lentilha e o cominho, e refogue até que os grãos fiquem bem fritos. Tempere com sal e pimenta, baixe o fogo, junte a água fervente e cozinhe por 10 minutos depois que começar a chiar. Deixe o ar sair naturalmente, misture as ervas picadas e sirva o arroz com o restante da cebola tostada por cima. Este arroz com lentilha fica mais grudadinho e cremoso que o feito com arroz branco ou agulhinha integral.