BAIÃO DE DOIS COM CARNE-SECA

1 xícara de arroz branco
1 xícara de feijão-de-corda
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
200g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
200g de bacon picado em cubinhos
200g de queijo de coalho em cubinhos
Folhas de coentro picadas a gosto
1/3 de xícara de manteiga de garrafa
1 pimenta-de-cheiro picada sem as sementes
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cozinhe o feijão por 10 minutos na panela de pressão com 500ml de água, retire o ar, escorra e reserve a água do cozimento. Enquanto isto, em uma caçarola, doure levemente os cubos de bacon em fogo médio. Adicione a carne-seca, metade da manteiga de garrafa, a cebola e a pimenta-de-cheiro, e refogue até murchar. Adicione o alho e o arroz e refogue bem até que fique bem fritinho. Acerte o sal e a pimenta, baixe o fogo, junte a água do cozimento do feijão e cozinhe o arroz com a panela semitampada até quase secar a água, mas mantenha a mistura úmida. Se precisar, adicione um pouco mais de água. Desligue o fogo e junte o restante da manteiga, os cubos de queijo, o coentro e o feijão. Misture delicadamente e tampe a panela para que o queijo derreta, ou doure-os separadamente em uma frigideira e sirva por cima, como na foto ao lado.




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