BOLINHO DE ARROZ

 


2 xícaras de sobras de arroz cozido
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de muçarela ralada
1 colher de chá de orégano
Cheiro-verde picado a gosto
2 ovos grandes misturados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo vegetal para fritar por imersão

Misture todos os ingredientes em uma tigela e frite os bolinhos em fogo médio. Caso não tenha farinha de rosca, troque por farinha de mandioca ou trigo. 

Para mim, a melhor parte do bolinho de arroz são as pontinhas que ficam crocantes por fora, então eu faço quenelles meio malfeitinhas para que o bolinho fique do jeito que eu gosto, mas você pode modelar bolinhas ou fazer quenelles lisinhas com a ajuda de duas colheres. Bolinho de arroz  praticamente não precisa de receita, cada casa tem um segredo para esta iguaria. Caso falte algum ingrediente, é só improvisar com outro. Sobras de salsicha, linguiça, abobrinha ralada e outros alimentos que estão sem destino na geladeira deixam o bolinho ainda mais saboroso. Invente o seu favorito!

Para ver um outro bolinho mais pedaçudo do jeito que eu gosto, clique aqui.