CANJA DE GALINHA RÁPIDA NA PANELA DE PRESSÃO


500g de filé de peito de frango em cubinhos
1/2 xícara de arroz agulhinha integral
1 cenoura fatiada fina ou em cubos
4 ramos de hortelã, somente as folhas
1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
1 cebola pequena picada
1 folha de louro
Azeite para refogar
Suco de 2-3 limões-taiti
1 litro ou 4 xícaras de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Coloque a água para ferver. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o louro com um fio de azeite em fogo médio-baixo até murchar. Adicione o arroz e a cenoura, e mexa por alguns minutos. Junte os cubos de frango, metade do suco de limão, a cúrcuma e a água fervente. Misture e lembre-se de temperar os ingredientes em todas as etapas do preparo. Feche a panela, baixe o fogo e conte 15 minutos depois de apitar. Desligue o fogo, deixe o ar sair naturalmente e, enquanto isto, pique as folhas de hortelã. Abra a panela e retire a folha de louro. Acrescente o restante do suco de limão, a hortelã picada, misture e sirva quente com mais azeite e pães tostados, torradas ou croutons, se desejar.