CHILI COM CARNE

 


250g de feijão-vermelho pré-cozido com um pouco de caldo
500g de carne moída
200g de bacon em cubos
1 lata de tomate pelado
1 cebola-roxa picada
5 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 colher de chá de pimenta chili ou caiena em pó
1 colher de chá de páprica doce ou defumada
1 colher de chá de cominho em pó
1 maço de coentro picado
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Leve uma frigideira grande ou caçarola baixa ao fogo médio e doure os cubos de bacon. Junte a cebola, as folhas de louro e refogue. Acrescente o pimentão e o alho, misture e deixe perfumar por 1 minuto. Adicione a carne moída e cozinhe até que o caldo reduza, mas não completamente. Tempere com sal e pimenta em todas as etapas. Baixe o fogo, adicione o tomate pelado, misture e deixe cozinhar por alguns minutos, mantendo a mistura sempre com caldo. Junte o feijão e as especiarias e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos, mexendo delicadamente até que o molho fique mais cremoso. Desligue o fogo, retire as folhas de louro e misture o coentro picado. Sirva com arroz branco ou tortilha. Na mesa, deixe disponíveis molho de pimenta, limão e creme azedo.

Esta é uma receita que pode ser preparada ainda mais rapidamente se você tiver carne moída pronta na geladeira e feijão cozido e congelado, que tal deixar na manga?





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