FAROFA DE CUSCUZ DE MILHO COM FEIJÃO-DE-CORDA

 

1 xícara de feijão-de-corda pré-cozido al dente
1 xícara de cuscuz de milho (flocão)
200g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola-roxa fatiada em meias-luas
3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 punhado de coentro picado
2 ovos mexidos na manteiga
Sal a gosto

Em uma tigela de vidro que possa ir ao micro-ondas, hidrate o cuscuz com meia xícara de água e uma pitada de sal. Misture com um garfo para que fique com aspecto de uma farofa úmida e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, aqueça a manteiga de garrafa em uma frigideira grande e junte a carne-seca. Assim que ficar bem dourada, adicione a cebola e raspe os douradinhos do fundo da panela. Adicione o feijão e os ovos, tempere e misture. Enquanto refoga os ingredientes na frigideira, leve a tigela com o cuscuz ao micro-ondas por 3 minutos, retire com cuidado e solte com um garfo. Desligue o fogo, junte na frigideira o cuscuz soltinho e o coentro, misture e sirva com molho de pimenta.

O flocão é mais saboroso quando preparado no vapor com a cuscuzeira, mas esta dica do micro-ondas serve tanto para quem não tem o utensílio quanto para os dias mais corridos em que precisamos de mais praticidade na cozinha.