FASOULIA BI LAHME

Fasoulia bi lahme é um ensopado libanês de carne com feijão-branco simplesmente delicioso! Um picadinho árabe para guardar do lado esquerdo do peito.



250g de feijão-branco de molho por 8 a 12 horas
500g de carne fresca (acém, coxão mole, alcatra, etc)
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
750ml de água fervente
Coentro picado a gosto
Azeite para refogar
1 folha de louro
1 pitada de cominho, canela e noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pique a carne em cubos pequenos ou médios. Leve uma caçarola ao fogo médio, regue com azeite e doure os cubos de carne. Tempere com o sal e as especiarias, adicione a cebola e o louro e refogue raspando os tostadinhos do fundo da panela. Junte o alho, mexa por 1 minuto e acrescente o feijão, o extrato de tomate e a água fervente. Ajuste os temperos, mexa e misture metade do coentro picado, baixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada por 30 a 40 minutos, até que a carne e o feijão estejam bem macios. Ajuste a quantidade de água fervente se for necessário durante o cozimento. Acrescente o restante do coentro e sirva com arroz branco ou sírio (preparado com aletria).

Se não tiver extrato de tomate em casa, troque por passata ou polpa de tomate. O resultado fica igualmente saboroso, mas lembre-se de ajustar a quantidade de água na receita.