SALADA DE FEIJÃO-BRANCO COM ATUM


1 lata ou 2 xícaras de feijão-branco pré-cozido
1 lata de atum em pedaços conservado em água e sal
1 tomate bem firme picado ou alguns tomates-cereja
1 cebola-roxa pequena fatiada no mandolin
1/2 xícara de azeitona preta sem caroço picada
50ml de vinagre de maçã ou suco de limão
1/2 colher de chá de pimenta-calabresa
1 colher de chá de orégano
1/3 de xícara de azeite extravirgem
Cheiro-verde picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Fatie a cebola e deixe-a de molho por 10 minutos em água gelada. Escorra em uma peneira e reserve. Misture a cebola, o tomate, a azeitona, o atum e os temperos em uma tigela. Adicione o feijão escorrido e mexa delicadamente. Sirva a salada morna ou fria. Eu não costumo colocar sal nesta receita pois a azeitona e o atum já são bastante salgados.

O ideal é que todos os ingredientes estejam gelados para o preparo desta salada, então tente deixar tudo separado na geladeira no dia anterior para facilitar.

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