SALADA DE FEIJÃO-FRADINHO



250g de feijão-fradinho
1 cebola-roxa picada em cubinhos
1 pimentão amarelo picado em cubinhos
2 tomates picados ou tomates-cereja cortados
1 punhado generoso de cenoura ralada
Suco de dois limões-taiti
100ml de azeite extravirgem
Coentro ou salsinha picados a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cozinhe o feijão em 1 litro de água na panela de pressão  por 10 minutos depois que começar a chiar. Desligue o fogo, retire o ar, escorra o feijão e reserve até esfriar. Em uma tigela grande, misture todos os vegetais picados com os temperos, acrescente o feijão já frio e misture delicadamente. Acerte os temperos e sirva a salada fria ou gelada. 

Esta salada é um ótimo acompanhamento, mas também é deliciosa pura. Fica muito saborosa com sardinha enlatada, bacalhau desfiado, carne-seca ou queijo coalho grelhado.