SOPA DE FEIJÃO

 

1 litro de feijão cozido
500ml ou mais de água fervente
1/2 xícara de massa curta
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
Coentro fresco picado a gosto
Azeite para refogar e servir

Bata o feijão no liquidificador com a água até que fique homogêneo e bem ralinho. Leve uma panela média ao fogo baixo e refogue os dentes de alho com a pimenta no azeite. Acrescente o feijão batido e o macarrão, e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Se precisar, ajuste com mais água quente durante o cozimento para o ponto que desejar. Desligue o fogo, misture o coentro picado e sirva.

Eu utilizei a massa com formato de argolinha, mas você pode usar o que tiver em casa. Minha mãe sempre fazia sopa de feijão com espaguete um pouco quebrado, e às vezes eu faço com aletria (cabelo de anjo), todos funcionam muito bem. Se quiser, doure cubinhos de bacon e sirva por cima, ou utilize um feijão mais gordo no preparo.