TUTU À MINEIRA



1 litro de feijão-preto cozido
1/4 de xícara de mandioca torrada
500ml de água quente
1 linguiça calabresa fatiada
1 maço de couve picada
2 dentes de alho picados
2 ovos cozidos (ou fritos) por pessoa
Cheiro-verde picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para refogar

Bata o feijão no liquidificador com a água quente e a farinha de mandioca. Leve uma panela ao fogo baixo e refogue os dentes de alho no azeite. Junte o feijão batido, tempere e mexa até que fique um creme bem grosso. Doure a calabresa, refogue a couve e cozinhe os ovos à parte (ou frite-os). Sirva com cheiro-verde picado e arroz branco.

O costume é dar ponto no tutu despejando a farinha aos poucos com a panela no fogo, mexendo sempre para não empelotar. Eu prefiro colocar a farinha direto no liquidificador, e depois vou ajustando com mais água, se necessário. Gosto de utilizar um feijão bem temperado e com carnes no preparo do tutu, mas também dá para fazer com o feijãozinho do dia a dia perfeitamente.



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