FALAFEL

250g de grão-de-bico 
2 dentes de alho grandes
1 cebola pequena
1/2 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de páprica
1/4 de colher de chá de pimenta síria
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de sopa de gergelim torrado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 punhado de folhas de salsinha picadas
1 punhado de folhas de coentro picadas
1 punhado de folhas de hortelã picadas
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar por imersão

Deixe o grão-de-bico de molho com bastante água durante a noite e troque a água ao menos uma vez. Em um processador de alimentos, bata o grão de bico com os demais ingredientes picados grosseiramente, e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos. Modele bolinhos de forma achatada com cerca de 5 cm e frite por imersão. É importante que fiquem bem dourados mas fritem por tempo moderado para poderem cozinhar corretamente, mantenha o fogo médio-baixo. Sirva quente com molho de tahine, em sanduíche de pão pita com tabule e homus ou empratado com outros acompanhamentos.


 


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