MINESTRONE



1 lata ou 2 xícaras de feijão-manteiga pré-cozido
500g de acém bovino picado em cubos médios
1 cenoura média picada em cubos
1 chuchu picado em cubos
1 inhame médio picado em cubos
1 batata-inglesa média picada em cubos
1 batata-baroa (mandioquinha) picada em cubos
1/2 repolho pequeno fatiado em tiras largas
1 abobrinha cortada em meias-luas
1 xícara de massa tipo argolinha ou aletria
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 litros de água fervente
Sal, ervas secas e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para refogar

Refogue a cebola, as ervas secas e o alho, adicione o acém e mantenha o fogo alto até a carne dourar. Baixe o fogo, junte o extrato de tomate, 1 xícara de água e deixe a carne cozinhar por aproximadamente 30 minutos com a panela tampada, até que fique macia. Se precisar, adicione mais água durante o cozimento. Enquanto a carne cozinha, aproveite para cortar os vegetais em cubos uniformes (corte macedônia). Mantenha o fogo baixo, junte todas raízes, o chuchu e a água fervente. Misture, tempere e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que os legumes fiquem al dente. Acrescente a abobrinha, o repolho, o macarrão e o feijão e cozinhe até que todos os vegetais e a massa estejam cozidos e macios. Ajuste os temperos e a quantidade de água, se precisar. Sirva a sopa com azeite e pão.

O minestrone é um sopão de legumes de origem italiana. Sua principal característica é possuir legumes e verduras da estação, então cada vez que preparamos ele fica um pouquinho diferente. A utilização da carne é opcional e o feijão-branco é quase sempre utilizado, mas nesta versão eu utilizei o também delicioso feijão-manteiga. Esta sopa rende bastante, então você pode porcionar e congelar para ter à mão quando quiser. Que tal preparar uma sopinha reconfortante hoje, com o que você tem disponível na geladeira?

Postagens mais visitadas