PANQUECA DE FUBÁ

Receita adaptada da musa Raquel Arellano @raquelicias . Comi com café e ovos cremosos para tentar tornar a semana mais feliz. Que delícia de receita! Só troquei o leite por leite de coco pois sou cocólatra, e já quero provar com creme de ricota e geleia de goiabada por cima porque não tenho limites.



1 xícara de fubá fino
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de leite integral
1 ovo grande 
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de sopa fermento químico 

Misture os secos e reserve. Bata o ovo ligeiramente, misture o leite e a manteiga morna, e junte os ingredientes secos. Mexa até homogeneizar. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma camada fina de manteiga e coloque no meio uma concha de massa. Prepare as panquecas em fogo baixo, e vire assim ficar com bolhas por toda a superfície. Repita este processo, sempre colocando mais manteiga na frigideira, até terminar a massa. Rende cerca de 8 discos médios. Sirva com mel, geleia, ou experimente a loucura que estou querendo provar: com creme de ricota e geleia de goiabada. :P