BA-HAR OU PIMENTA SÍRIA

BA-HAR, BAHAR, BHAR OU PIMENTA SÍRIA é uma mistura de 5 especiarias muito utilizada no oriente médio: leva pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, noz-moscada, cravo e canela. Também encontramos no ocidente uma mistura chamada Lebanese 7 Spices que, como o nome já diz, é um mistura de sete especiarias. Normalmente adiciona-se feno grego e gengibre aos ingredientes que mencionei, mas pode ter páprica, pimenta e vários outros pozinhos mágicos. A palavra bahar significa especiaria e seu plural é baharat, ou seja, qualquer mistura de especiarias pode ser chamada de baharat, e normalmente cada família tem sua própria mistura (como as masalas indianas). A pimenta-da-jamaica, em inglês allspice, também pode ser encontrada como bahar halu e às vezes também é vendida como pimenta síria. Maior confusão, né? Normalmente o bahar é feito na mesma proporção dos cinco ingredientes, mas eu prefiro fazer minha mistura em casa com as especiarias inteiras. Utilizo um moedor de café elétrico que tenho da Cadence superbom e prático (custa uns $100 e dá pra comprar fácil na internet) e fica pronto em 10 segundos, depois deixo os resquícios lá para quando for moer o café e adoro. A pimenta síria é muito marcante e pode esconder os outros sabores no preparo, vá usando aos poucos até encontrar sua dose preferida.
 
Segue a proporção que normalmente utilizo:
1 parte de pimenta-do-reino
1 parte de pimenta-da-jamaica
1/2 de noz-moscada
1/3 de canela
1/4 de cravo

É só processar em um moedor de temperos ou de café.


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