BA-HAR OU PIMENTA SÍRIA

BA-HAR, BAHAR OU PIMENTA SÍRIA é uma mistura de 5 especiarias: pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, noz-moscada, cravo e canela. Ela é muito utilizada na culinária do Oriente Médio e também confundida com o Lebanese 7 Spices que, como o nome já diz, é um mistura de sete especiarias e um pouco diferente do bahar. Também existe o baharat, que significa pimenta e é uma mistura um pouco mais picante, que pode levar diversos temperos diferentes. A pimenta-da-jamaica, em inglês allspice, também pode ser encontrada como bahar halu, e às vezes também é vendida como pimenta síria. Maior confusão, né? Normalmente o bahar é feito na mesma proporção dos cinco ingredientes, mas eu prefiro fazer minha mistura em casa com as especiarias inteiras, e para isto utilizo um moedor de café elétrico que tenho da Cadence superbom e prático (custa uns $100 e dá pra comprar fácil na internet). Este tempero deve ser usado com cautela pois é muito marcante e pode esconder os outros sabores, vá usando aos poucos até encontrar sua dose preferida.
 
Segue a proporção que normalmente utilizo:
1 parte de pimenta-do-reino
1 parte de pimenta-da-jamaica
1/2 de noz-moscada
1/3 de canela
1/4 de cravo