CREME DE PALMITO DA LELA

Uma delícia de receita, da querida Lela do @jantinhadehoje. Impossível não querer repetir toda hora, é prática, leve e perfeita para o dia a dia ou para servir como entrada em um almoço de domingo no inverno. Amei!
 


Receita copiada do blog da Lela:

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 vidros de palmito fatiados
500ml de caldo de legumes
500ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada para servir

Derreta a manteiga e refogue a cebola. Reserve um pouco do palmito para acrescentar no final e leve o restante à panela. Refogue por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por uns 2 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, e junte o caldo de legumes. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e deixe esfriar um pouco, bata o creme no liquidificador e volte-o para a panela (Claudia: eu bati com o mixer direto na panela). Reaqueça o creme, adicione o palmito reservado e o creme de leite fresco (não usei). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva com cebolinha.


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