KA'AK, O PÃO LIBANÊS QUE PARECE UMA BOLSA

Um pão delicioso coberto com gergelim que parece uma bolsinha e é muito popular nas ruas do Líbano.



500g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de água morna
1/3 de xícara de azeite
5g de fermento biológico seco

PARA PINCELAR
1/2 xícara de sementes de gergelim
1/3 de xícara de água filtrada
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal

Misture o açúcar, a farinha e o fermento em uma tigela. Adicione a água e o azeite aos poucos e misture bem. Se tiver uma batedeira com gancho, faça esta etapa na velocidade baixa. Adicione o sal e sove a massa por 10 a 15 minutos, até que fique lisa, macia e elástica, desgrudando das mãos. Molde uma bola, besunte com azeite e coloque em uma tigela coberta com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Retire o ar da massa, enrole um pouco e divida em 6 partes iguais. Modele uma bolinha e abra com a ajuda de um rolo, formando um disco de 15 a 20cm. Com a ajuda de um cortador de biscoitos ou a boca de um copo, retire uma parte da massa um pouco acima do centro do disco, para que lembre o formato de uma bolsa. Repita o processo com o restante da massa, polvilhe um pouco de farinha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Preaqueça o forno a 220-230º no início do segundo descanso. Passados os 30 minutos, misture a água, a farinha, o azeite e o sal, e pincele em cima de todos os kaaks. Espalhe uma generosa camada de gergelim e leve para assar por cerca de 8 a 10 minutos, até inflar e dourar. Retire do forno e deixe amornar em uma grelha.